pk10开奖结果

成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: pk10开奖结果 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(7)

2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(7)

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月27日 13:23:15 来源:环球网校 点击量:

【摘要】参加成考,最后一个月黄金复习时期,我们应该做哪些努力呢?你是否也处于复习迷茫期,下面环球网校小编整理了2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(7),帮助考生提升成绩!

相关推荐:2019年成考专升本《语文》提升试题及答案汇总

2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(7)

一、选择题:

1.下列各句采用的修辞方法依次是( )

(1)虎兕出于柙,龟玉毁于椟中。

(2)是以泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德。

(3)白发三千丈,缘愁似个长。

(4)明月松间照,清泉石上流。

A.拟人 排比 比喻 对偶

B.比喻 拟人 夸张 对偶

C.比喻 排比 夸张 对偶

D.拟人 比喻 对偶 夸张

答案:C

2.王昌龄最擅长的是( )

A.七言律诗

B.七言歌行

C.五言绝句

D.七言绝句

答案:D

3.下列画横线的句子翻译错误的一项是( )

A.与尔三矢,尔其无忘乃父之志。 尔其无忘乃父之志:希望你不要忘记你父亲报仇雪恨的心愿。

B.故今具道所以,冀君实或见恕。 冀君实或见恕:希望或许得到你的原谅。

C.左右以君贱之也,食以革具。 食以草具:拿粗糙的饭菜给他吃。

D.将军自念,岂尝有所恨乎? 岂尝有所恨乎:难道曾经有什么怨恨的事吗?

答案:D

4.由西汉刘向整理编订的一部国别体史书是( )

A.《文选》

B.《乐府诗集》

C.《左传》

D.《战国策》

答案:D

5.《背影》描写人物肖像和行动时所采用的手法是( )

A.比兴

B.白描

C.情景交融

D.直抒胸臆

答案:B

6.“狡兔三窟”成语出自( )

A.《郑伯克段于鄢》

B.《秋水》(节选)

C.《李将军列传》

D.《冯谖客孟尝君》

答案:D

7.《行路难》(其一)中情感流动的方式是( )

A.起伏跌宕

B.逐层减退

C.逐层递进

D.平缓舒展

答案:A

8.侯方域是明末清初著名的( )

A.政治家

B.诗文作家

C.思想家

D.教育家

答案:B

9.《日出》的情节结构特点是( )

A.回顾式写法

B.横断面描写法

C.闭锁结构

D.开放式结构

答案:B

10.奠定巴金在我国现代文学史上地位的长篇小说为( )

A.《灭亡》

B.《春》

C.《家》

D.《雾》

答案:C

11.下列句子中“诸”字的含义是“之于”的是( )

A.嵩又取架上诸书,试以问巡。

B.渚校尉无罪,乃我自失道。

C.诸广之军吏及士卒或取封侯。

D.公伐诸鄢。

答案:D

12.下列各句中带点的词,阋义相同的一组是( )

答案:A

13.下列句子中,含有使动用法的是( )

A. 吾非至于子之门则殆矣,吾长见笑于大方之家。

B.远人不服,则修文德以来之。

C.彼以艰苦忍耐之力,冒其逆而突过之。

D.孟尝君怪其疾也,衣冠而见之。

答案:B

14.下列带点的字解释正确的是( )

A.战百万滋之师。滋:滋养。

B.人卒九州,谷食之所生。卒:到。

C.间道经其门。间:间或,

D.凌余阵兮躐余行。凌:超过。

答案:C

15.下列作品中,属于新乐府的是( )

A.自居易《杜陵叟》

B.李白《行路难》(其一)

C.陆游《关山月》

D.曹操《短歌行》(其一)

答案:A

16.中国现代小说的奠基人为( )

A.巴金

B.鲁迅

C.冰心

D.茅盾

答案:B

17.贯穿《谏逐客书》一文始终的论证方法是( )

A.对比论证

B.归纳论证

C.演绎论证

D.比喻论证

答案:A

18.曹操的《短歌行》(其一)是一首( )

A.律诗

B.新乐府

C.乐府旧题

D.绝句

答案:C

19.在我国现代文学史上,郁达夫是杰出的( )

A.诗人

B.剧作家

C.杂文家

D.作家

答案:D

20.“人命危浅,朝不虑夕”这句话出自( )

A.《大同》

B.《谏逐客书》

C.《陈情表》

D.《五代史伶官传序》

答案:C【翻页继续答题】

温馨提醒:为避免考生错过准考证打印和考试,环球网校特推出 免费预约短信提醒服务。预约该服务,届时会提前短信通知您打印准考证、考试时间、成绩查询!

环球网校小编友情提示:距离2019年成人高考考试仅剩一个月时间了,考生要抓紧时间进行备考,以上复习资料希望能帮到您,除此之外,您还可以练习>>>2019年成人高考专升本语文模拟试题【汇总】。更多成人高考精华资料、冲刺系列模拟试题,点击下方按钮,免费下载吧!

1 2

分享到: 编辑:芦淼

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
document.write ('');