pk10开奖结果

执业护士 选课中心 APP下载
当前位置: pk10开奖结果 > 执业护士 > 执业护士考试题库 > 执业护士模拟试题 > 2020护士资格考试《实践能力》精选试题及答案(7)

2020护士资格考试《实践能力》精选试题及答案(7)

考试动态短信提醒

执业护士报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月27日 13:18:44 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年护士资格考试已经结束,环球网校执业护士频道带来2020护士资格考试《实践能力》精选试题及答案(7)。准备参加2020年护士资格考试的人员可以提前开始复习了通过做题可以帮助大家深入理解知识、熟练运用知识,请大家务必重视!

相关推荐:2020护士资格考试《实践能力》精选试题及答案汇总

相信每一位考生都希望能够获取2020年护士资格考试重要事件节点信息。环球网校提供“ 免费预约短信提醒”,届时将以短信形式提醒大家2020年护士资格证考试报名时间、准考证打印时间、考试时间等重要考试时间资讯。

pk10开奖结果2020护士资格考试《实践能力》精选试题及答案(7)

pk10开奖结果一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

pk10开奖结果1.护士记录病人资料不符合要求的是

A.收集资料后需及时记录

B.描述资料的词语应确切

pk10开奖结果C.内容要正确反映病人的问题

D.客观资料应尽量用病人的语言

E.避免护士的主观判断和结论

答案:D

pk10开奖结果2.陈某,男,1岁。因上感入院,T39.7℃,P120次/min,呼吸27次/min。青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

A.臀大肌

B.臀中、小肌

C.三角肌

D.股外侧肌

E.三角肌下缘

答案:B

3.应付压力引起的情感变化首先是

A.自我评估压力来源

B.精神发泄,以示防卫

C.承认事实,自我放松

pk10开奖结果D.听天由命,顺其自然

pk10开奖结果E.与亲人交谈,取得支持

答案:B

pk10开奖结果4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

A.挪动法

B.一人搬运法

C.二人搬运法

D.三人搬运法

E.四人搬运法

答案:E

5.世界上第一所正式护士学校创建于

A.1854年,意大利,佛罗伦斯

B.1860年,英国,伦敦

C.1888年,中国,福州

D.1920年,德国,开塞维慈

pk10开奖结果E.1921年,法国,巴黎

答案:B

pk10开奖结果6.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

A.血中血小板破坏

B.血钙降低

C.酸性增高

D.钾离子浓度增高

E.15%氯化钾

答案:A

7.张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm需住院,住院处护士首先应

A.办理入院手续

B.进行沐浴更衣

C.进行会阴清洗

D.让产妇步行入病区

E.用平车送产房待产

答案:E

8.肌内注射可选择

A.肩峰下1指处

B.髂前上棘与尾骨联线中1/3处

pk10开奖结果C.髂前上棘内侧三横指处

D.大腿中段内侧

E.大腿中段外侧

答案:E

pk10开奖结果9.护理诊断PSE公式中的P代表

A.病人的健康问题

B.症状与体征

C.病人的既往病史

D.病人的现病史

E.健康问题的相关因素

答案:A

10.引导交谈,下列哪项属于开放式提问

pk10开奖结果A.您的父母有高血压病史吗?

pk10开奖结果B.您对手术有顾虑吗?

C.您每天解几次大便?

D.您的右上腹是否疼痛?

E.您今天的感觉怎么样?

答案:E

pk10开奖结果11.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm×4cm压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

A.淤血红润期

B.炎性红润期

C.炎性浸润期

D.淤血浸润期

E.溃疡期

答案:E

pk10开奖结果12.两人法为病人翻身应注意

A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝

B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝

C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝

D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

答案:B

pk10开奖结果13.护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

A.否认

B.压抑

C.补偿

D.转移

E.升华

答案:D

pk10开奖结果14.一人扶助病人翻身侧卧,应注意

pk10开奖结果A.协助病人手臂放于身体两侧

pk10开奖结果B.使病人两腿平放伸直

C.协助病人先将臀部移向床缘

D.护士手扶病人肩、膝部助翻身

pk10开奖结果E.翻身后使病人上腿伸直

答案:D

pk10开奖结果15.预防溶血反应的措施包括

A.严格执行无菌操作

B.输血前肌注异丙嗪

C.做好血液质量检查

pk10开奖结果D.输血前静注10%葡萄糖酸钙

E.输血前静注地塞米松

答案:C

16.万女士,27岁,怀孕9个月,阴道无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

A.头高脚低位

B.去枕平卧位

C.头低脚高位

D.仰卧屈膝位

E.膝胸卧位

答案:C

pk10开奖结果17.强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂

A.茶叶水

B.阿托品

C.呋塞咪

D.依地酸二钠

E.蛋清

答案:E

18.人类基本需要是

pk10开奖结果A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护

pk10开奖结果B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体

pk10开奖结果C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱

D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要

E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱

答案:E

19.按医疗技术水平划分可将医院分为

A.综合性医院

B.专科医院

C.个体所有制医院

D.企业医院

E.一、二、三级医院

答案:E

pk10开奖结果20.以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

A.腰带以下部分

B.腰带及衣边

C.袖子的后面

D.衣领及里面

E.胸前及背后

答案:D

1 2 3pk10开奖结果

分享到: 编辑:田田

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

pk10开奖结果刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
document.write ('');