pk10开奖结果

成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: pk10开奖结果 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(6)

2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(6)

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月26日 15:48:33 来源:环球网校 点击量:

【摘要】成人高考考试试题不难,但是平时也要多加练习,才能在考场上挥洒自如。本文小编整理了2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(6),希望能帮助考生提升分数!

相关推荐:2019年成考专升本《语文》提升试题及答案汇总

2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(6)

一、选择题

pk10开奖结果1.下列出自闻一多《发现》中的诗句是()

A.这不是我的中华,不对,不对!

B.我爱这美丽的中华

C.这是我的中华,是的,是的!

D.这是咱们的中国

答案:A

pk10开奖结果2.《报刘一丈书》“斯则仆之褊衷,以此常不见悦于长吏”句,使用的修辞手法是()

A.比喻;B.夸张

C.反语;D.拟人

答案:C

3.历史剧《屈原》的作者是()

A.郭沫若B.茅盾

C.闻一多D.老舍

答案:A

4.下列《陌上桑》诗句中,在描写罗敷美貌时采用了烘托手法的是()

A.自名为罗敷

B.耳中明月珠;

C.来归相怨怒

D.湘绮为下裙

答案:C

pk10开奖结果5.下列作品选自我国最早的一部诗歌总集的是()

pk10开奖结果A.《氓》B.《国殇》

pk10开奖结果C.《陌上桑》D.《行路难》

答案:A

6.诗集《女神》的作者是()

A.闻一多

B.戴望舒

C.郭沫若

D.冰心

答案:C

7.杜甫诗歌的风格特点主要是()

A.豪放飘逸

B.慷慨悲凉

C.自然平淡

D.沉郁顿挫

答案:D

8.朱自清早期参加的文学团体是()

A.文学研究会

B.创造社

C.新月社

D.左翼作家联盟

答案:A

9.《答司马谏议书》“辟邪说,难壬人,不为拒谏”中,“壬人”的含义是()

A.仁义之人

B.花言巧语之人

C.致怨之人

D.贤明之人

答案:B

10.《李将军列传》中作者将李广和李蔡对比的目的是凸显李广()

A.勇猛善射的武功

B.体恤部下的武德

C.终身未封的遭遇

D.治军简易的特点

答案:C

pk10开奖结果11.有“曲状元”之称的元曲作家是()

A.关汉卿

B.马致远

C.张养浩

D.王实甫

答案:B

pk10开奖结果12.《氓》从表现方法上说是一首()

A.劝诫诗

B.叙事诗

C.抒情诗

D.讽谏诗

答案:B

二、阅读题

pk10开奖结果1.阅读下列语段,回答文后问题:

吾在于天地之间,犹小石小木之在大山也。方存乎见少,又奚以自多?计四海之在天地之间也,不似礨空之在大泽乎?计中国之在海内,不似稊米之在太仓乎?号物之数谓之万,人处一焉;人卒九州,谷食之所生,舟车之所通,人处一焉。此其比万物也,不似毫末之在于马体乎?

请回答:

(1)这个语段使用的修辞手法有()

A.排比、比喻

B.夸张、比拟

C.反诘、比喻

D.递进、比拟

答案:C

1 2pk10开奖结果

分享到: 编辑:芦淼

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

pk10开奖结果刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
document.write ('');